Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Жителям Лисичанска показали трофейную технику ВСУ

В пятницу, 8 июля, в Лисичанске на одной из площадей устроили импровизированную выставку достижений украинского оборонпрома. В качестве экспозиции – все то, что за последнюю неделю было собрано по городу и его окрестностям.

С одной стороны площади – 35 единиц техники: танки, БМП, британская бронемашина «Саксон», понтоны, зенитно-ракетный комплекс «Оса», «Грады»… На многих машинах уже нанесены тактические знаки «Z» — они поставлены в строй Народной милиции ЛНР.

С другой стороны на столиках аккуратно разложены средства связи, как украинские, так и американские, системы подавления радиосигналов, переданные западными партнерами, американские, британские, немецкие, шведские и еще Бог знает какие противотанковые и переносные зенитно-ракетные комплексы, польские 60-мм минометы, раритетные пулеметы Дегтярева и «Максим», пишет «Комсомольская Правда»

На оружии – бирки, указывающие подразделение республиканской армии, которому оно было передано. Несколько тонн экспонатов привезли длинной колонной военных «Камазов». Отдельная экспозиция посвящена беспилотным средствам разведки.Огромный коптер с пятью винтами раскинул свои лопасти на два метра в размахе.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу ранее доложил Президенту России Владимиру Путину о полном освобождении Луганской народной республики. Это произошло после взятия Лисичанска. Накануне вечером глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что российские войска вошли в город. До этого ВСУ отступили из Северодонецка. Лисичанск и Северодонецк, разделенные рекой, образуют одну агломерацию. Украинская сторона спустя сутки подтвердила занятие Лисичанска российскими военными. В генштабе ВСУ раскрыли причины отступления.

В ночь на 24 февраля Владимир Путин объявил о начале спецоперации на Украине. Ракетных, авиационных или артиллерийских ударов по городам военные не наносят, сказали в минобороны. Высокоточными средствами поражения выводятся из строя военная инфраструктура, объекты ПВО, аэродромы, авиация. Блокированы несколько городов на севере, юге и востоке Украины. Армия ДНР и ЛНР наступает на востоке, оттесняя части армии и добровольные нацбатальоны.

В ночь на 19 апреля жители ДНР, ЛНР, остального Донбасса, Харьковской и Николаевской области сообщили о работе артиллерии. Находящиеся на месте событий российские военкоры, а позже и МИД РФ заявили, что анонсированное Минобороны несколько недель назад наступление в Донбассе началось. Российские войска ведут наступление с нескольких направлений.

Фото: Комсомольская Правда

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru