Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Шойгу доложил Путину об освобождении ЛНР

Министр обороны РФ Сергей Шойгу доложил Президенту России Владимиру Путину о полном освобождении Луганской народной республики.

О докладе Шойгу сообщило Минобороны РФ. Министр отчитался перед главой государства третьего июля.

— Общая площадь освобожденных за последние сутки территорий составила 182 квадратных километра. В результате успешных боевых действий российских ВС вместе с подразделениями милиции ЛНР установлен полный контроль над городом Лисичанск, — заявил Сергей Шойгу на встрече с Владимиром Путиным.

В Минобороны ранее на брифинге заявили, что в результате наступательных действий, войска группировки «Центр» под командованием Александра Лапина овладели поселками Верхнекаменка, Золотаревка, Белогоровка и вышли к реке Северский Донец. Совместно с Южной группировкой войск под командованием генерала армии Сергея Суровикина, они замкнули кольцо окружения вокруг Лисичанска. Войска вогли в город, заявил официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков.

Он добавил, что российские войска и подразделения Луганской Народной Республики ведут бои внутри Лисичанска.

— Завершается разгром окруженного противника. В течение вчерашнего дня в окрестностях Лисичанска освобождены населенные пункты Новодружеск, Малорязанцево и Белая Гора, — заявил генерал-майор на утреннем брифинге.

Ранее стало известно о контроле российской армии над Северодонецком. Лисичанск и Северодонеце разделяет река. Лисичанск был последний крупный населенный пункт в ЛНР, подконтрольный Украине. Накануне вечером глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что российские войска вошли в город.

В ночь на 24 февраля Владимир Путин объявил о начале спецоперации на Украине. Ракетных, авиационных или артиллерийских ударов по городам военные не наносят, сказали в минобороны. Высокоточными средствами поражения выводятся из строя военная инфраструктура, объекты ПВО, аэродромы, авиация. Блокированы несколько городов на севере, юге и востоке Украины. Армия ДНР и ЛНР наступает на востоке, оттесняя части армии и добровольные нацбатальоны.

В ночь на 19 апреля жители ДНР, ЛНР, остального Донбасса, Харьковской и Николаевской области сообщили о работе артиллерии. Находящиеся на месте событий российские военкоры, а позже и МИД РФ заявили, что анонсированное Минобороны несколько недель назад наступление в Донбассе началось. Российские войска ведут наступление с нескольких направлений.


© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru