Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Армия ЛНР вышла на границу Харьковской области

Войска ЛНР вышли на границу с Харьковской областью, заявил глава МВД Луганской народной республики Игорь Корнет.

Как отметил Корнет, дорога на Харьков открыта. По словам главы МВД, войска, идущие из республики и из Харьковской области, соединились на границе у дороги на Харьков, что облегчит доставку гумпомощи в освобождённые районы.

Напомним, ранее стало известно, после стабилизации ситуации на освобожденных территориях Харьковской области может пройти референдум или опрос граждан о политическом будущем региона. Об этом сообщил РИА Новости глава временной гражданской администрации освобожденной территории Харьковской области Виталий Ганчев.

В ночь на 24 февраля Владимир Путин объявил о начале спецоперации. Ракетных, авиационных или артиллерийских ударов по городам военные не наносят, сказали в минобороны. Высокоточными средствами поражения выводятся из строя военная инфраструктура, объекты ПВО, аэродромы ВВС, авиация ВСУ. Блокированы также несколько городов на севере, юге и востоке Украины.

Помимо того, армия ДНР и ЛНР наступает на востоке, оттесняя части армии и добровольные нацбатальоны. Занято более 250 населенных пунктов в Донбассе, заявили в Минобороны РФ.

В ночь на 19 апреля жители ДНР, ЛНР, остального Донбасса, Харьковской и Николаевской области сообщили о работе артиллерии с обеих сторон. Находящиеся на месте событий российские военкоры заявили, что анонсированное Минобороны несколько недель назад наступление в Донбассе началось. О начале второго этапа спецоперации заявил и глава МИД РФ Сергей Лавров.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru