Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В генштабе ВСУ рассказали об отступлении из Лисичанска

Украинская сторона подтвердила занятие Лисичанска российскими военными. В генштабе ВСУ раскрыли причины отступления.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу ранее сегодня доложил Президенту России Владимиру Путину о полном освобождении Луганской народной республики. Это произошло после взятия Лисичанска. Накануне вечером глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что российские войска вошли в город. До этого ВСУ отступили из Северодонецка. Лисичанск и Северодонецк, разделенные рекой, образуют одну агломерацию.

— После тяжелых боев за Лисичанск Силы обороны Украины были вынуждены отойти с занимаемых позиций и рубежей, — говорится в заявлении ВСУ.

В генштабе подчеркнули, что у российской армии было кратное превосходство в артиллерии, авиации и реактивных системах залпового огня. Решение отступить было принято ради избежания «роковых последствий в целях сохранения жизни военных».

В Минобороны РФ ранее заявили о разгроме сил ВСУ в Лисичанске и его окрестностях. В течение 2 июля в окрестностях Лисичанска освобождены населенные пункты Новодружеск, Малорязанцево и Белая Гора. В Минобороны также заявляли о военных преступлениях ВСУ в Лисичанске.

В ночь на 24 февраля Владимир Путин объявил о начале спецоперации на Украине. Ракетных, авиационных или артиллерийских ударов по городам военные не наносят, сказали в минобороны. Высокоточными средствами поражения выводятся из строя военная инфраструктура, объекты ПВО, аэродромы, авиация. Блокированы несколько городов на севере, юге и востоке Украины. Армия ДНР и ЛНР наступает на востоке, оттесняя части украинской армии и добровольные нацбатальоны.

В ночь на 19 апреля жители ДНР, ЛНР, остального Донбасса, Харьковской и Николаевской области сообщили о работе артиллерии. Находящиеся на месте событий российские военкоры, а позже и МИД РФ заявили, что анонсированное Минобороны несколько недель назад наступление в Донбассе началось. Российские войска ведут наступление с нескольких направлений.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru