Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Путин заявил о начале военной спецоперации на Донбассе

В ответ на обращение лидеров ЛНР и ДНР Президент России принял решение о проведении денацификации и демилитаризации Украины.

В телеобращении Путин заявил, что цель операции — защита людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам и геноциду со стороны киевского режима.

— Для этого мы будем стремиться к демилитаризации и денацификации Украины, а также преданию суду тех, кто совершил многочисленные кровавые преступления против мирных жителей, в том числе и граждан РФ, — цитирует Путина ТАСС.

По словам Президента, Россия одна из самых мощных ядерных держав и ни у одного из потенциальных агрессоров не должно возникать сомнений, что он будет полностью разгромлен.

Глава государства добавил, что Россия не допустит появления у Украины ядерного оружия, но в планы РФ не входит оккупация украинских территорий.

По словам Президента, решительных действий от России требуют обстоятельства. Важно, чтобы все народы Украины могли пользоваться правом на самоопределение.

Он также уточнил, что действия России не ущемляют интересы Украины, а связаны с защитой самой себя от «тех, кто взял Украину в заложники». Всё ответственность за происходящее он возложил на украинский режим.

В случае вмешательства в ситуацию на Украине извне, Россия ответит незамедлительно, заявил Владимир Путин. Он призвал украинских военных «сложить оружие и идти домой».

Ранее главы ДНР и ЛНР попросили помощи у Путина в отражении агрессии Украины. Пушилин и Пасечник в обращении отметили, что украинские силовики, разрушают гражданскую и промышленную инфраструктуру республик, школы, больницы, детские сады. Погибает мирное населения, включая детей.

Напомним, 21 февраля главы ДНР и ЛНР попросили Путина признать независимость республик. Позже Президент собрал заседание Совета Безопасности, где подавляющее большинство его членов высказались за немедленное признание независимости республик.

После этого Президент России Владимир Путин вместе с главами ДНР и ЛНР подписали документ о признании. Это произошло после почти часового обращения Путина к нации, где он разъяснял свою позицию в отношении Украины, США и стран НАТО. Днем позже Госдума и Совет Федерации ратифицировали договоры. Также сенаторы поддержали обращение Путина о применении вооруженных сил за рубежом. ДНР и ЛНР признаны в границах 2014 года.

Как писал «Оренбург Медиа», губернатор Оренбургской области Денис Паслер прокомментировал ситуацию в ДНР и ЛНР. Глава региона назвал признание независимости Донецкой и Луганской народных республик «единственно верным решением».

Ранее стало известно, что Оренбургская область примет порядка 200 беженцев из Донецкой и Луганской народных республик.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru