Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Российские военные взяли под контроль Запорожскую АЭС и Энергодар

Министерство обороны России сообщило о продвижении российских войск по Украине. Взят Энергодар, установлен контроль над Запорожской АЭС, заявил официальный представитель военного ведомства Игорь Конашенков.

В Минобороны заявили, что российские силы взяли под контроль Бердянск и Энергодар. Также военные РФ полностью охраняют и контролируют территорию вокруг Запорожской АЭС.

Ранее о потере Бердянска заявили в офисе президента Украины. Там сообщили, что российские военные вошли в город и заняли его.

— Персонал Запорожской АЭС сейчас продолжает работу по обслуживанию объектов и контролю радиоактивной обстановки в штатном режиме. Радиоактивный фон в норме, — заявил Игорь Конашенков.

Он добавил, что российская авиация завоевала господство в воздухе над всей территорией Украины. Отдельно Конашенков зачитал обращение к жителям Киева:

— Все находящиеся в городе мирные жители могут беспрепятственно покинуть столицу Украины по трассе Киев – Васильков. Данное направление открыто и безопасно. Еще раз хочу подчеркнуть, вооруженные силы Российской Федерации наносят удары только по военным объектам. Гражданскому населению ничего не угрожает. В Киеве бесчинствуют вооруженные банды мародеров, грабителей и националистов, получивших оружие в результате преступного решения властей бесконтрольно раздавать его населению, — заключил он.

В ночь на 24 февраля Президент России Владимир Путин объявил о начале военной операции в Донбассе. Ракетных, авиационных или артиллерийских ударов по украинским городам Вооруженные силы России не наносят, заявили в минобороны. Высокоточными средствами поражения выводятся из строя военная инфраструктура, объекты ПВО, военные аэродромы, авиация ВСУ, подчеркнули в ведомстве. Блокированы несколько городов на севере, юге и востоке Украины.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru