Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Генштаб ВСУ подтвердил отступление в Северодонецке

Украинские войска отступили на востоке Северодонецка, Народная милиция ЛНР при огневой поддержке российских военных закрепилась на окраинах города, сообщили в Генштабе ВСУ.

Накануне в Народной милиции ЛНР сообщили, что прорвали оборону ВСУ и заняли окраины Северодонецка. На территории города взят плацдарм, с которого будет продолжаться наступление, заявил 29 мая официальный представитель оборонного ведомства ЛНР Иван Филипоненко.

В Генштабе ВСУ спустя почти сутки подтвердили, что войска Луганской народной республики закрепляются на северо-восточных и юго-восточных окраинах города Северодонецк. Об отступлении украинских военных в городской черте сообщил и глава местной администрации Сергей Гайдай.

В ночь на 24 февраля Владимир Путин объявил о начале спецоперации на Украине. Ракетных, авиационных или артиллерийских ударов по городам военные не наносят, сказали в минобороны. Высокоточными средствами поражения выводятся из строя военная инфраструктура, объекты ПВО, аэродромы, авиация. Блокированы несколько городов на севере, юге и востоке Украины. Армия ДНР и ЛНР наступает на востоке, оттесняя части армии и добровольные нацбатальоны.

В ночь на 19 апреля жители ДНР, ЛНР, остального Донбасса, Харьковской и Николаевской области сообщили о работе артиллерии. Находящиеся на месте событий российские военкоры, а позже и МИД РФ заявили, что анонсированное Минобороны несколько недель назад наступление в Донбассе началось. Российские войска ведут наступление с нескольких направлений.

Фото: Луганскинформцентр

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru