Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Кадыров заявил о взятии Лисичанска

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил о том, что Лисичанск в Луганской народной республике взят под контроль российскими войсками. В Минобороны пока информацию о взятии Лисичанска не подтвердили, однако несколько росссийских военных корреспондентов сообщили, что ВС РФ находятся в центре Лисичанска.

Ранее стало известно о контроле российской армии над Северодонецком. Лисичанск и Северодонеце разделяет река. Лисичанск — последний крупный населенный пункт в ЛНР, подконтрольный Украине.

Кадыров заявил, что специальный полк полиции имени Героя России А.А. Кадырова МВД по ЧР и шестой казачий полк встретились с силами спецназа «Ахмат» и вторым корпусом народной милиции ЛНР. Город взят под контроль, подчеркнул Кадыров.

— Потерь среди личного состава нет. Наши бойцы уверенно и быстро осуществили штурм города. <…> Мирные жители встречают наших бойцов с чувством облегчения. Сейчас, после освобождения от украинских оккупантов, они уже могут говорить правду, — заключил глава Чечни.

В ночь на 24 февраля Владимир Путин объявил о начале спецоперации на Украине. Ракетных, авиационных или артиллерийских ударов по городам военные не наносят, сказали в минобороны. Высокоточными средствами поражения выводятся из строя военная инфраструктура, объекты ПВО, аэродромы, авиация. Блокированы несколько городов на севере, юге и востоке Украины. Армия ДНР и ЛНР наступает на востоке, оттесняя части армии и добровольные нацбатальоны.

В ночь на 19 апреля жители ДНР, ЛНР, остального Донбасса, Харьковской и Николаевской области сообщили о работе артиллерии. Находящиеся на месте событий российские военкоры, а позже и МИД РФ заявили, что анонсированное Минобороны несколько недель назад наступление в Донбассе началось. Российские войска ведут наступление с нескольких направлений.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru