Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Новым преемником Паслера называют Владислава Кузнецова. А кто это?

Десятого января источники в федеральном центре назвали СМИ имя нового вероятного преемника Паслера. Это — бывший вице-губернатор Курганской области Владислав Кузнецов.

Его кандидатуру, по данным издания Ура.ру, согласовали в Администрации Президента. В Доме Советов информацию не подтвердили. Кто такой Владислав Кузнецов?

Кузнецов родился в 18 марта 1969 года в Москве. В детстве увлекался спортом. После школы окончил Государственную академию управления имени Серго Орджоникидзе.

Трудовую деятельность Владислав Гариевич Кузнецов начал в 1992 году менеджером государственно — общественной организации Фирма «ИСТЭК», позже работал менеджером АОЗТ «Верещагин и К». С 1994 года в течении четырех лет трудился в Московском акционерном банке содействия предпринимательству.

В 1998 году Кузнецов был назначен заместителем начальника управления коммерческого банка «Российский капитал», консультантом управления инвестиционной компании «Тройка Диалог». В 2002 году он стал директором департамента, управляющим директором АКБ «Доверительный и Инвестиционный банк».

Далее, до 2009 года Владислав Кузнецов работал заместителем руководителя службы корпоративной политики ОАО «Сибирско-Уральская нефтегазохимическая компания», заместителем главы представительства АО «Сибур-Европа ЛТД», Швейцария.

До 2019 года работал в структурах холдинга, одновременно с этим являлся депутатом Государственного Собрания — Курултая Республики Башкортостан. С 2019 по конец 2021 года был вице-губернатором Курганской области. Кузнецов женат, имеет дочь и двоих сыновей.

В декабре РБК сообщило о том, что Денис Паслер ведет консультации с Кремлем, глава региона хочет подать в отставку. Вопрос отставки губернатора Оренбургской области принципиально согласован, но сроки ухода с поста главы региона пока под вопросом. Об этом «Оренбург Медиа» несколько недель назад сообщили сразу несколько источников, близких к ситуации. Сам Паслер на пресс-конференции заявил, что пока нет никаких официальных документов, об отставке говорить преждевременно. Ранее отмечалось, что Паслер рассматривался в качестве потенциального главы Свердловской области, но этот план не претворился в жизнь.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru