Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Политологи оценили вероятность отставки Дениса Паслера

Известный российский политолог Дмитрий Орлов в своем Telegram-канале и на сайте «Региональные комментарии» оценил вероятность отставки, повышения и второго срока губернатора Оренбургской области Дениса Паслера.

Орлов привел мнения разных Телеграм-каналов, которые оценили перспективы губернатора. В целом тема политического будущего Дениса Паслера заняла пятое место в рейтинге информационных кампаний в региональных Telegram-каналах за период 20-26 ноября.

В резюме подчеркивается, что «ата­ка на Пас­ле­ра» ре­а­ли­зу­ет­ся од­но­вре­мен­но на фе­де­раль­ном и ре­ги­о­наль­ном уров­нях.

— Так, наи­бо­лее за­мет­ный пост с кри­ти­кой Пас­ле­ра опуб­ли­ко­вал ка­нал «Незыгарь», об­ви­нив его сре­ди про­че­го в де­гра­да­ции ре­ги­о­наль­ной си­сте­мы здра­во­охра­не­ния и про­ва­ле нац­про­ек­тов  и от­ме­тив, что недав­нее ис­клю­че­ние Пас­ле­ра из со­ста­ва Гос­со­ве­та под­креп­ля­ет слу­хи о его по­тен­ци­аль­ной от­став­ке, — говорится в публикации.

В материале приводятся позиции региональных каналов, мнения которых разошлись: одни отмечают, что Денис Паслер пойдет на повышение, другие — что главе региона хочется вернуться в Москву, третьи прогнозируют отставку. Также на сайте приводится позиция главного редактора «Оренбург Медиа» Игоря Комиссарчика, который ранее отметил, что в текущей ситуации, в том числе и в системе федеральной власти, второй срок Паслера кажется более реальной перспективой.

Неделей ранее федеральные политологи обсуждали тему того, как Президент России Владимир Путин провел ротацию Президиума Государственного Совета. Оттуда, в частности, вместе с другими главами регионов и чиновниками был исключен губернатор Оренбургской области Денис Паслер. Эксперты и политологи в статье назвали это рабочей плановой ротацией.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru