Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





URA.RU: Курганский политик Владислав Кузнецов после «Школы губернаторов» займет высокий пост в Оренбурге

Бывший вице-губернатор Курганской области Владислав Кузнецов согласован в Администрации Президента на высокопоставленную должность в Оренбургской области, пишет издание URA.RU.

По данным свердловского СМИ, сейчас Кузнецов готовится к переезду в Оренбург. Назначение состоится в ближайшее время, уточнили в издании. Сам Кузнецов комментариев по статье пока не дал.

— Сейчас Владислав Гариевич находится в Кургане. При этом он готовится к переезду в Оренбург. Свой автомобиль он уже отправил туда. У Кузнецова есть поддержка в АП. Там его кандидатуру уже согласовали, — цитирует URA.RU анонимный информированный источник.

Кузнецов уволился из курганского правительства месяц назад. Политик является выпускником кадровой программы «Школа губернаторов».

Владислав Кузнецов ранее занимал руководящие должности в крупных компаниях в Москве, Твери и в Башкортостане, перед переходом в правительство работал в компании «Сибур» . Некоторое время он был депутатом Государственного Собрания — Курултая Республики Башкортостан.

В декабре федеральное издание РБК сообщило о том, что Паслер ведет консультации с Кремлем, губернатор хочет подать в отставку. Дата вероятного ухода пока не названа. Вопрос отставки губернатора Оренбургской области принципиально согласован, но сроки ухода с поста главы региона пока под вопросом. Об этом «Оренбург Медиа» несколько недель назад сообщили сразу несколько источников, близких к ситуации. Сам Паслер на пресс-конференции заявил, что пока нет никаких официальных документов, об отставке говорить преждевременно.

Ранее URA.RU сообщал, что губернатор Оренбургской области Денис Паслер рассматривался в качестве потенциального главы Свердловской области, но этот план не претворился в жизнь.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru