Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





СМИ: Владислав Кузнецов сменит Дениса Паслера на посту губернатора Оренбургской области

Экс вице-губернатор Курганской области Владислав Кузнецов сменит Дениса Паслера на посту губернатора Оренбургской области, сообщило сегодня Ура.ру.

Ранее издание опубликовало информацию о том, что Кузнецов займет высокопоставленную должность в Оренбурге. СМИ уточняло, что его уже согласовали в Администрации Президента.

Сегодня же Ура.ру сообщило о том, что Кузнецова назначат на пост губернатора.

— Была долгая процедура согласования через АП. Существовало некое противостояние мнений и структур. Не все были за кандидатуру Кузнецова, понимая, что губернатор Оренбургской области Денис Паслер — тоже весомая фигура. Но в итоге было принято решение поставить в Оренбурге Кузнецова, — приводит издание заявление источника.

Сам Владислав Кузнецов информацию о вероятном назначении комментировать не стал. Политик ушел с поста вице-губернатора Курганской области месяц назад. Сообщалось, что он может вернуться на работу в коммерческие структуры, где трудился до назначения в правительство региона.

В декабре федеральное издание РБК сообщило о том, что Паслер ведет консультации с Кремлем, губернатор хочет подать в отставку. Дата вероятного ухода пока не названа. Вопрос отставки губернатора Оренбургской области принципиально согласован, но сроки ухода с поста главы региона пока под вопросом. Об этом «Оренбург Медиа» несколько недель назад сообщили сразу несколько источников, близких к ситуации. Сам Паслер на пресс-конференции заявил, что пока нет никаких официальных документов, об отставке говорить преждевременно.

Ранее URA.RU сообщал, что губернатор Оренбургской области Денис Паслер рассматривался в качестве потенциального главы Свердловской области, но этот план не претворился в жизнь.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru