Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Ура.ру: Администрация Президента рассматривала Дениса Паслера на пост свердловского губернатора

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер рассматривался в качестве претендента на пост главы Свердловской области, сообщило со ссылкой на источник издание Ура.ру.

Три недели назад федеральное издание РБК сообщило о том, что Паслер ведет консультации с Кремлем, губернатор хочет подать в отставку. Дата вероятного ухода пока не названа. Вопрос отставки губернатора Оренбургской области принципиально согласован, но сроки ухода с поста главы региона пока под вопросом. Об этом «Оренбург Медиа» в начале прошлой недели сообщили сразу несколько источников, близких к ситуации.

Екатеринбургское издание Ура.ру сегодня опубликовало большой текст о политических перспективах губернатора Евгения Куйвашева. В нем издание упомянуло Дениса Паслера в качестве вероятного преемника. Его в СМИ поставили в список под номером два, первый — депутат Госдумы Игорь Баринов.

— А второй кандидат — губернатор Оренбуржья Денис Паслер — в начале декабря потерял шансы, подставив себя перед Кремлем: из-за давления Следственного комитета он начал проситься в отставку. «У Паслера нет права ставить ультиматумы, мол, если не уберете от меня СК, я ухожу с поста. АП считает, что так делать нельзя», цитирует издание источника, близкого к федеральной власти.

На пресс-конференции в конце декабря Денис Паслер заявил, что пока нет никаких официальных документов и говорить об отставке преждевременно.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru