Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Суд оставил в СИЗО обвиняемого в убийстве трёх студенток в Гае

В Оренбургской области Гайский городской суд 24 декабря 2021 года принял решение о продлении меры пресечения рецидивисту Александру Лазареву.

Как сообщили «Оренбург Медиа» в пресс-службе Гайского городского суда, по ходатайству следствия, фигурант дела о жестоком убийстве останется под арестом до 30 марта.

Напомним, убийство произошло в ночь на 30 сентября 2021 года в Гае. Тела двух девушек были обнаружены сотрудниками МЧС рано утром после тушения пожара в квартире пятиэтажки на улице Молодёжной. Третье тело было найдено во дворе дома.

Убитым девушкам было 17, 18 и 19 лет. Они приехали в Оренбург из Баймакского и Кугарчинского районов Башкирии и учились в гайском филиале Орского медицинского колледжа и вместе снимали квартиру. СК по Оренбургской области возбудил уголовное дело по статье «Убийство двух и более лиц».

Личность подозреваемого в убийстве студенток была установлена 3 октября. На 30-летнего ранее судимого за убийство Александра Лазарева была распространена ориентировка. Его объявили в розыск.

Причастность мужчины к убийству была установлена по его одежде, найденной 2 октября в районе водонапорной башни в Гае. В этом помогла молекулярно-генетическая экспертиза. Вечером того же дня пресс-служба регионального УМВД подтвердила задержание Лазарева.

В отношении задержанного возбуждены новые уголовные дела по статьям: «Изнасилование, соединенное с угрозой убийством, совершенное в том числе в отношении несовершеннолетней», «Насильственные действия сексуального характера, соединенные с угрозой убийством, совершенное в том числе в отношении несовершеннолетней», «Умышленное повреждение чужого имущества, совершенное путем поджога с причинением значительного ущерба» и «Неправомерное завладение автомобилем». Кроме этого, Александра Лазарева подозревают в еще одном изнасиловании.

Фигурант уголовного дела признался в убийстве в убийстве, поджоге и угоне автомобиля. При этом изнасилование убитых студенток, которые приехали в Гай из Башкирии, он отрицает.

Отметим, ранее Лазарев отсидел 9 лет за убийство директора бара «Апельсин». Это громкое дело региональный СК расследовал в 2012 году. Дело рассматривал Октябрьский районный суд Орска. Лазарева приговорили к 9 годам и 6 месяцам колонии строгого режима и ограничили в свободе на год. Выйдя на свободу, он стал подозреваемым в тройном убийстве.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru