Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбуржье задержали подозреваемого в убийстве трёх студенток

УМВД России по Оренбургской области подтвердили задержание 30-летнего уроженца Орска Александра Лазарева.

Подозреваемого в убийстве трех студенток медицинского колледжа в ближайшее время доставят в следственные органы, говорится в сообщении пресс-службы регионального УМВД.

В региональном СК уточнили, что фигурант был задержан при попытке угона автомобиля в Орске.

Ранее сотрудники полиции совместно со следователями регионального СК установили личность подозреваемого. Им оказался 30-летний ранее сидевший за убийство уроженец Орска Александр Лазарев.

Определить причастность мужчины к убийству помогли принадлежащие ему вещи, которые были обнаружены накануне, 2 октября, в районе водонапорной башни в Гае.

Сегодня, 3 октября, Лазарев был объявлен в розыск. Его ориентировка была размещена в СМИ и разослана во все отделения полиции.

Напомним, жестокое убийство произошло в ночь на 30 сентября 2021 года в Гае. Тела двух девушек с признаками насильственной смерти были обнаружены рано утром после тушения пожара в квартире пятиэтажки на улице Молодёжной. Третье тело было найдено во дворе дома.

Убитые 17, 18 и 19 лет приехали в Оренбург из Баймакского и Кугарчинского районов Башкирии. Девушки были студентками медицинского колледжа и вместе снимали квартиру. СК по Оренбургской области возбудил уголовное дело по статье «Убийство двух и более лиц».

Из Оренбурга в Гай выехали наиболее опытные сотрудники Управления уголовного розыска и руководители УМВД. Прокуратура Оренбургской области взяла на контроль расследование уголовного дела.

Председатель Следственного комитета России поручил руководителю СУ СК РФ по Оренбургской области Вячеславу Зудерману доложить о проведенных первоначальных следственных действиях. Александр Бастрыкин поставил ход расследования на контроль в центральном аппарате СК.

Губернатор Оренбургской области 2 сентября назначил вознаграждение за информацию, которая поможет задержать убийцу трех студенток в Гае. Его сумма составляет миллион рублей.

Отметим, Лазарев отсидел 9 лет за убийство директора бара «Апельсин». Это громкое дело региональный СК расследовал в 2012 году.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru