Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

С родными убитых в Гае студенток работают психологи

Родственникам передали тела девушек, убитых в Гае. Об этом сообщила уполномоченный по правам ребенка в Оренбургской области Анжелика Линькова.

Детский омбудсмен уточнила, что на всех процедурах родственников убитых студенток из Башкирии сопровождали психологи. Это были те самые специалисты, которые работали с близкими погибших в авиакатастрофе рейса «Москва-Орск» в 2018 году.

— Насколько это возможно в данной ситуации и допустимо сказать, всё прошло достаточно спокойно. Однако, психологи всё же отработали со всеми семьями. Родственников двух девушек сопровождал глава Баймакского района, откуда они родом. Глав районов, откуда приехали девочки, попросили оказать психологическое сопровождение и на похоронах, — добавила Анжелика Линькова.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», тела двух девушек с признаками насильственной смерти были обнаружены рано утром 30 сентября после тушения пожара в квартире пятиэтажки на улице Молодёжной Гая. Во дворе дома было найдено тело ещё одной девушки.

Убитые 17, 18 и 19 лет являлись студентками медицинского колледжа и вместе снимали квартиру. Они приехали в Оренбург из Баймакского и Кугарчинского районов Башкирии.

По итогам доследственной проверки сообщения о насильственной смерти трёх жительниц Гая возбуждено уголовное дело по статье «Убийство двух и более лиц».

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru