Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Задержанного за убийство трех девушек в Гае подозревают в еще одном изнасиловании

Начальник отдела криминалистики СУ СК России по Оренбургской области Дмитрий Анненков рассказал, что задержанного по подозрению в убийстве трех студенток колледжа в Гае Александра Лазарева подозревают в еще одном преступлении.

Напомним, жестокое убийство произошло в ночь на 30 сентября 2021 года в Гае. Тела двух девушек с признаками насильственной смерти были обнаружены сотрудниками МЧС рано утром после тушения пожара в квартире пятиэтажки на улице Молодёжной. Третье тело было найдено во дворе дома. В отношении задержанного возбуждены новые уголовные дела по статьям: «Изнасилование, соединенное с угрозой убийством, совершенное в том числе в отношении несовершеннолетней», «Насильственные действия сексуального характера, соединенные с угрозой убийством, совершенное в том числе в отношении несовершеннолетней», «Умышленное повреждение чужого имущества, совершенное путем поджога с причинением значительного ущерба» и «Неправомерное завладение автомобилем».

Анненков рассказал о новом деле в отношении Лазарева в программе «Ничего лишнего» на ОРТ. По его словам, о преступлении стало известно после задержания мужчины.

— В ходе расследования мы установили еще одно изнасилование. Лазарев освободился в июле 2021-го, а уже в августе произошло изнасилование, которое было «латентное»: потерпевшая не подавала заявление в органы. Она, как мы считаем, чудом избежала смерти. В последних показаниях Лазарев говорил, что был бы не против убить и её, но, не сложились обстоятельства, — рассказал Анненков.

Начальник отдела криминалистики также рассказал, что Лазарев был для убитых абсолютно посторонним человеком. Он проживал неподалеку и случайно заметил девушек на улице.

Сейчас Александр Лазарев находится в СИЗО. Расследование как по делу о тройном убийстве, так и по изнасилованию продолжается.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru