Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




На Туркестанской начали сносить кривые тротуары

В центре Оренбурга на улице Туркестанской начался демонтаж кривых тротуаров. Работы стартовали в среду, первого декабря.

Накануне на Туркестанской демонтировали деревянные перила, которые пристроили к тротуарам. В мэрии назвали это временным решением, анонсировав работы по выравниванию пешеходной зоны.

В среду на Туркестанской работает строительная техника и сотрудники коммунальных и дорожных служб. Вдоль тротуаров выставили ограждения.

Пока работы ведутся в районе остановок «Ульянова» и «Парковская». Сроки, в которые будут выравнивать тротуары, пока не уточнены.

В 2020 году подрядчик не успел сделать тротуары на Туркестанской. В 2021 году при реконструкции улицы подрядчик, выполнив муниципальный заказ по ремонту тротуаров, не учел наклонную часть улицы. Оренбуржцы раскритиковали такой ремонт. Местами уклон пешеходных дорожек достигает 40 градусов. В мэрии пообещали временно поставить на Туркестанской в опасных местах соответствующие ограждения.

В начале прошлой недели в администрации города и.о. главы Сергей Салмин после публикации «Оренбург Медиа» провел совещание с сотрудниками, на котором было принято решение установить в ближайшее время пешеходные ограждения  на всем протяжении аварийного участка, а также знаки, предупреждающие об опасности. Прокуратура объявила два предостережения чиновникам мэрии за опасные тротуары. Перила и помосты из дерева установили в конце ноября. Деревянные перила на Туркестанской вызвали много сарказма у оренбуржцев. На ремонт улицы ушли десятки миллионов рублей, однако число ошибок, допущенных подрядчиками, превысило все допустимые пороги.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru