Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

На Туркестанской все плохо: нет ограждений и гололед

В Оренбурге сбылись самые плохие прогнозы тех, кто был недоволен ремонтом улицы Туркестанской: тротуар с уклоном не оборудовали ограждениями. Он стал опасен для прохожих.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», оренбуржцы раскритиковали ремонт тротуаров на улице Туркестанской. Местами уклон пешеходных дорожек достигает 40 градусов. В мэрии пообещали поставить на Туркестанской перила.

«Оренбург Медиа» побывал на Туркестанской и убедился: в гололед улица действительно опасна.

Местами скат пологий, местами угол достаточно острый. Шаг вправо — и риски споткнуться и упасть на дорогу становятся все выше.

Колонка — отдельный аттракцион на Туркестанской. Попил, набрал воды — поехал вниз.

Ситуацию могла бы исправить своевременная обработка тротуаров от наледи. Но ее не провели. Прохожие действительно подскальзываются на обледенелой улице под острым углом. Трудности с большим уклоном испытывают и автомобилисты: заехать по обледенелой дороге в горку с первого раза получается не у всех.

На перпендикулярных улицах тоже непросто. Вот такой тротуар на Спартаковской.

Состояние новых тротуаров на улице Туркестанской Оренбурга ранее проверили сотрудники прокуратуры и специалисты лаборатории Главного управления дорожного хозяйства й области. Эксперты пришли к выводу, что объект выполнен с нарушениями. В администрации города рассказали, что рельеф на улице Туркестанской неровный – и поперечный уклон в некоторых местах достигает 40 градусов. Это назвали допустимой величиной, предусмотренной нормативами. В областном минстрое подчеркнули, что решение подрядчика им не нравится и пообещали исправить ситуацию, хотя бы барьерами. Ноябрь близится к концу. Барьеров так и не появилось.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru