Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Прокуратура объявила два предостережения чиновникам мэрии за опасные тротуары на Туркестанской

Сразу два предупреждения от надзорного ведомства получили первый заместитель главы Южного округа администрации Оренбурга Алексей Антифеев и и.о. начальника Управления строительства и дорожного хозяйства мэрии Владимир Гирин. Предостережения касаются недопущения нарушения федерального законодательства в части обеспечения безопасности пешеходных зон. Документ напрямую говорит о сложной ситуации, связанной с ремонтом тротуаров на улице Туркестанской. В прокуратуре предупредили чиновников о последствиях из-за опасных тротуаров.

«Оренбург Медиа» еще летом писал о том, что подрядчик, выполнив муниципальный заказ по ремонту тротуаров, не учел наклонную часть улицы. Оренбуржцы раскритиковали такой ремонт. Местами уклон пешеходных дорожек достигает 40 градусов. В мэрии пообещали временно поставить на Туркестанской в опасных местах соответствующие ограждения, однако по настоящее время перила так и не появились на опасных участках.

В начале недели в администрации города и.о. главы Сергей Салмин провел совещание с сотрудниками, на котором было принято решение установить в ближайшее время удерживающие пешеходные ограждения  на всем протяжении аварийного участка с большим уклоном для безопасности пешеходов.

-Конструкция необходима для того, чтобы минимизировать возможность скатывания на проезжую часть, — прокомментировали в мэрии. — На участке будут установлены соответствующие дорожные знаки «Опасная зона» и «Дорожные работы».

Также в администрации уточнили, что, в связи с наступлением неблагоприятных погодных условий альтернативные пути решения проблемного вопроса отсутствуют. Весной следующего года специалисты определят оптимальное проектное решение для данного участка.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru