Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Иного технического решения по Туркестанской нет». В мэрии прокомментировали казус с тротуарами

На тротуарах улицы Туркестанской в Оренбурге установят пешеходные ограждения. Об этом сообщили в администрации города. В мэрии отреагировали на критику блогера Ильи Варламова и многочисленные вопросы жителей города. Все дело в том, что после ремонта тротуарной части улицы, некоторые участки оказались под наклоном, также усомнились оренбуржцы в необходимости спрятанных под асфальт бордюров. Местами тротуары улицы напоминают хаотичное асфальтирование.

В администрации города рассказали, что рельеф на улице Туркестанской неровный – и поперечный уклон в некоторых местах достигает 40 градусов. Это назвали допустимой величиной, предусмотренной нормативами. При проведении капитального ремонта улицы, тротуары на участках с уклоном обустраивались по существующему рельефу и по уже имеющимся тротуарам.

-Пешеходные дорожки на улице были обустроены более 25 лет назад. При попытке занизить их или подровнять с обустройством подпорной стены, строители столкнулись с тем, что выполнить это технически не представляется возможным. Внутри наклонных тротуаров находятся колодцы, кабели, сети, трубы. Помимо этого, тротуары расположены на стороне частного сектора, где практически каждые 5 метров оборудованы въезды в частные домовладения, перегораживать которые также не представляется возможным, — сообщили в мэрии.

Также в администрации сообщили, что для удобства и безопасности пешеходов до наступления зимнего периода на ул. Туркестанской будут установлены пешеходные ограждения перильного типа в соответствии с нормативными требованиями – у края пешеходного перехода и тротуара.

Добавим, что ситуацию с тротуарами сегодня также прокомментировал глава регионального минстроя Александр Полухин. Во время пресс-конференции он рассказал журналистам, что ему также не нравится решение по тротуарам на улице Туркестанской. Добавим, что саму проезжую часть на улице Туркестанской ремонтировали в рамках федерального нацпроекта «Безопасные качественные дороги», тротуары же подрядчик благоустраивал на средства муниципалитета. Все работы согласовывались с городом.

-По тротуарам там не было проекта, там технические решения, которые принимались точечно на месте. Мне это тоже не нравится, но администрация уверяет, что так будет правильно. Там до конца года установят перильные ограждения. Это та данность, которая на сегодняшний день есть. Там нельзя было делать подпорные стенки, это частный сектор, — сказал Александр Полухин.

Добавим, улицу Туркестанскую ремонтируют уже второй год. В 2020 году там не успели отремонтировать тротуары. Работы перенесли на 2021 год.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru