Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





На Туркестанской сломались деревянные перила

В Оренбурге сломались деревянные перила, пристроенные к опасному тротуару. Они продержались всего день.

При реконструкции улицы подрядчик, выполнив муниципальный заказ по ремонту тротуаров, не учел наклонную часть улицы. Оренбуржцы раскритиковали такой ремонт. Местами уклон пешеходных дорожек достигает 40 градусов. В мэрии пообещали временно поставить на Туркестанской в опасных местах соответствующие ограждения. В начале прошлой недели в администрации города и.о. главы Сергей Салмин после публикации «Оренбург Медиа» провел совещание с сотрудниками, на котором было принято решение установить в ближайшее время удерживающие пешеходные ограждения  на всем протяжении аварийного участка, а также знаки, предупреждающие об опасности. Прокуратура объявила два предостережения чиновникам мэрии за опасные тротуары. Перила и помосты из дерева установили накануне.

Уже сегодня система безопасности сломалась. На нескольких участках аварийного тротуара прилегающие к асфальту помосты проломились. Инцидент попал на фотокамеры очевидцев.

В городской администрации историю с перилами на Туркестанской пока не комментируют. Являются ли деревянные помосты на оживленной магистрали временным решением, или же останутся там навсегда, пока не уточняется.

Фото: Андрей Лысенко

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru