Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Оренбургские предприниматели попросили губернатора пересмотреть формат локдауна

В Оренбургской области рестораторы, бизнесмены и владельцы рынков и магазинов просят губернатора и уполномоченного по правам предпринимателей пересмотреть формат нерабочих дней, которые вводятся в регионе с 30 октября по 7 ноября. Письмо на имя главы региона направил Президент регионального Союза рестораторов и отельеров Алексей Маринин.

Указ о режиме нерабочих дней был подписан в пятницу. В нем прописаны все отрасли, которые не смогут работать в период нерабочих дней. По факту в области оставят открытыми только продуктовые магазины, аптеки и цветочные лавки. Ресторатор Алексей Маринин ранее раскритиковал формат введенного локдауна. Вице-губернатор по экономике и инвестициям Игнат Петухов возобновил работу штаба по поддержке бизнеса в дни пандемии: в федеральном правительстве ранее заявили, что помогут пострадавшим от нерабочих дней отраслям.

От лица оренбургских предпринимателей вновь выступил ресторатор Маринин. Он заявил, что отраслевое сообщество категорически против закрытия ресторанов и кафе, но готово к диалогу и ждет от власти создание отраслевых рабочих групп, «как собственно нам и обещали».

Маринин также опубликовал письмо, которое направил в Дом Советов и уполномоченному по правам предпринимателей Оренбургской области:

Предприниматель считает несправедливым перекос в локдауне, который разрешает работать торговым сетям, но закрывает рынки и мелкие павильоны. Это, по его мнению, может нанесли существенный удар по частному бизнесу области.

— Именно у нас нет очередей. Мы обращаемся к губернатору Оренбургский области и уполномоченному по защите прав предпринимателей в Оренбургской области, для более детального рассмотрения нашего вопроса и отношения к местным предпринимателям, — заявил Маринин.

Он напомнил о том, что на локдаун уйдут и рынки. При этом торговые сети продолжат свою работу, подчеркнул бизнесмен.

— Также, это касается и местных рынков, которые ни чем не отличаются от магазинов федеральных сетей, которые не закрывают. У них ассортимент одинаковый, только форма реализации разный. В чем проблема? — спрашивает Алексей Маринин.

Предприниматель призвал власти и бизнес к диалогу, который позволит работать и дальше.

— Включайтесь господа предприниматели к диалогу с конкретными предложениями, только без эмоций пожалуйста. Очень важно не перекричать власть, а дать ей инструментарий, что нам позволит работать и при этом сохранить здоровье наших горожан, — резюмировал он.

Ранее стало известно, что губернатор Оренбургской области Денис Паслер внесет ряд поправок в указ о режиме повышенной готовности из-за пандемии коронавируса на территории региона. Это связано с рядом поручений Президента Владимира Путина, опубликованных накануне.

В частности, Паслер внесет в указ поправки относительно работы заведений общепита. В документе прописан тихий час в кафе и ресторанах с полуночи до шести утра, согласно указу Путина заведения будут закрываться на час раньше. Это же касается всей развлекательной индустрии страны.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru