Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Никаких кафе, ТРЦ и фитнеса: Паслер вводит новые ограничения в Оренбургской области

Новый указ губернатора Оренбургской области Дениса Паслера вводит дополнительные ограничения на период нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября.

Полностью прекратит свою работу на период локдауна весь общепит, кроме организаций, которые работают на вынос и доставляют еду на дом. Исключением станут также столовые на предприятиях, которыми пользуются только сотрудники, и кафе в гостиницах для постояльцев.

Значительные ограничения вводятся в сфере розничной торговли. Будут закрыты все рынки и ярмарки. Продолжат работать только аптеки, продуктовые магазины и торговые точки, не менее половины ассортимента которых составляют товары первой необходимости. Также закрытие на локдаун не грозит зоомагазинам, салонам связи, цветочным павильонам, сфере ритуальных услуг и пунктам выдачи заказов интернет-магазинов.

Закроются парикмахерские, салоны красоты, спа, массажные и косметические салоны, солярии, бани и сауны, а также фитнес-центры, бассейны и тренажерные залы. Стоматологические клиники будут оказывать только экстренную и неотложную помощь.

Любые спортивные, культурные, развлекательные и рекламные мероприятия с очным присутствием оренбуржцев будут отменены. На неделю приостановят работу театры, кинотеатры, цирки, клубы, музеи, дома культуры и библиотеки. Закрытыми будут оставаться кальянные, аттракционы, зоопарки, детские игровые комнаты и развлекательные центры.

В помещениях органов власти и подведомственных им учреждений, включая МФЦ, прекратиться прием граждан и оказание госуслуг. В перечень исключений входят лишь регистрация рождения и смерти, расторжение брака и выдача результатов оказания госуслуг, ранее назначенная на период с 30 октября по 7 ноября. Все услуги, которые предоставляются в электронном виде, будут оказаны дистанционно. Срок оказания остальных продлят на неделю. Льготный проезд для лиц старше 60 лет по социальным картам будет приостановлен.

Заезды в детские лагеря отменяются уже с 25 октября. Кроме того, рекомендацию работодателям перевести сотрудников на удаленку распространили на оренбуржцев старше 60 лет.

Президент России Владимир Путин 20 октября поддержал предложение Правительства РФ ввести в стране нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября. Эта мера была предложена из-за ситуации с коронавирусом.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru