Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Игнат Петухов: работать бизнесу в режиме постоянной турбулентности некомфортно

Вице-губернатор по экономической и инвестиционной политике сообщил о возобновлении работы штаба, в котором будут представлены все отрасли региональной экономики. Его основной задачей станет выработка мер поддержки для бизнеса в период пандемии коронавируса.

— Мы понимаем, что с учетом сложившейся обстановки большая нагрузка ложится на плечи бизнеса. На федеральном уровне уже озвучены меры поддержки для отраслей, пострадавших от коронавируса. Единовременную выплату в размере 1 МРОТ на 1 работника получат компании, оказывающие услуги населению: культура, спорт, гостиницы, общепит, бытовые услуги. Для этого с 1 ноября по 15 декабря нужно подать заявление через личный кабинет налогоплательщика.

— Плюс будет возобновлена программа «ФОТ 3.0» – льготные кредиты для предприятий из пострадавших отраслей при условии сохранения занятости. Условия по кредиту следующие: 1 МРОТ на 1 занятого умножить на 12 месяцев, после в течение шести месяцев никаких платежей по кредиту делать не нужно. Далее предприятие сможет погашать кредит по льготной ставке 3% годовых.

— На региональном уровне мы для себя четко определили, что сейчас как никогда должны работать в тесном диалоге с бизнес сообществом. Начиная с этой пятницы, 22 октября, в постоянном режиме будет работать штаб, в который войдут представители регионального бизнеса и предприятий из всех отраслей региональной экономики и всех городов и районов области. Учитывая сложившуюся обстановку, мы будем готовить и региональный пакет мер поддержек. У нас есть для этого и ресурсы, и инструменты.

— Но важно понимать, что работать бизнесу в режиме постоянной турбулентности некомфортно. Я обращаюсь к руководителям всех предприятий всех форм собственности и предпринимателям с просьбой взять на личный контроль вакцинацию сотрудников ваших коллективов.

Напомним, из-за ситуации с заболеваемостью коронавирусом Президент России Владимир Путин в ходе совещания поддержал предложение Правительства РФ ввести в стране нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября.

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер обозначил сроки нерабочих дней в регионе. Их введут, как и в большинстве регионов России, с 30 октября по 7 ноября.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru