Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Оренбургский бизнес—омбудсмен готовит доклад для областного штаба по антиковидным ограничениям в бизнесе

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Оренбургской области Виктор Коршунов на ближайшем заседании оперштаба по борьбе с коронавирусом представит аналитический доклад по заявлениям предпринимателей. Он сообщил, что в его офис в эти дни поступает масса обращений от предпринимателей в связи с антиковидными ограничениями

Как писал ранее «Оренбург Медиа», указ о режиме нерабочих дней в Оренбургской области был подписан в пятницу. В нем указаны отрасли, которые не смогут работать с 30 октября по 7 ноября. По факту в области оставят открытыми только продуктовые магазины, аптеки и цветочные лавки. В федеральном правительстве ранее заявили, что помогут пострадавшим от нерабочих дней отраслям. В Оренбургской области готовится региональный пакет поддержки для предприятий, которые пострадают из-за введения режима нерабочих дней в регионе, заявил вице-губернатор по экономике и инвестициям Игнат Петухов. Многие бизнесмены ранее раскритиковали формат введенных мер, написав письмо главе региона. Недовольны и рестораторы: они отмечают, что многие компании не выдержат локдауна.

Как отмечается в сообщении Коршунова, предприниматели региона считают вводимые меры во многом избыточными.

— К Уполномоченному поступил ряд обращений от бизнеса, в котором они высказывают свою позицию. В частности, директор детского развлекательного центра, расположенного в областном центре, отмечает, что готов увидеть в новых ограничениях «сигнал власти о нежелательности дальнейшего присутствия данной отрасли на территории области и бесперспективности инвестиций в ее развитие». Руководитель сети оптик просит разъяснить, могут ли работать их офтальмологи в период ограничений. Доктора сети находятся в магазинах, которые, в свою очередь, расположены в крупных торговых центрах. Торговые площадки, в соответствии с новыми ограничениями, закрываются на период «нерабочих дней», поэтому вопрос руководителя выглядит далеко не праздным: многие пациенты получают в таких салонах необходимые медицинские корректирующие процедуры для поддержания зрения, прерывать которые нежелательно, — отметил в своем заявлении Коршунов.

Он подчеркнул, что наиболее эмоциональным стало обращение президента Союза федерации рестораторов и отельеров Оренбургской области Алексея Маринина.

— «В прошлом году, при закрытии легального бизнеса, нелегальный и теневой бизнес получили безграничные возможности», — цитирует Коршунов заявление Маринина, приводя также его слова о «орской трагедии», когда метиловым спиртом, купленным у нелегальных бутлегеров, смертельно отравились более 30 человек.

Коршунов заявил, что изучил и обобщил все приведенные в обращениях аргументы.  Он подчеркнул, что обратная связь обязательно будет.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru