Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Некомфортная среда. В Кувандыке коровы «заминировали» набережную

В Оренбургской области на набережной реки Сакмара в Кувандыке активисты регионального отделения ОНФ обнаружили огромное количество недостатков. Объект был благоустроен два года назад в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

Замечания есть по дефектам игровых конструкций, технологии строительства и содержанию общественного пространства.

Заказчиком работ по благоустройству, стоимость которых составила 19,6 млн рублей, была администрация Кувандыкского городского округ. Согласно проекту, на набережной должна была быть прогулочная зона с местами для отдыха. Но в итоге оказалось, что многие объекты в Западном микрорайоне на набережной опасны для горожан.

Во время рейда общественники выяснили, что элементы детского игрового комплекса имеют дефекты, которые опасны для детей. Ребёнок, скатившись по обрывам на горке, может легко травмироваться. В некоторых местах искусственное покрытие стёрлось до основания.

В некоторых местах откололись бордюры цветников и коммунальных устройств, что тоже травмоопасно. Из-за нарушения технологии при укладке плитки, проросла трава. Если бы под нее уложили, как положено, геосетку, то растения не пробились бы сквозь новое покрытие. Покос травы своевременно не осуществляется.

Поскольку на новой набережной нет ограждения, там пасется скот. Коровы спокойно разгуливают по площадкам, оставляя после себя продукты жизнедеятельности.

— Миллионы рублей потрачены на создание этого общественного пространства,
но качество жизни горожан не улучшилось. Нет даже газонов. В одном месте песочница была засыпана галькой, в другом – песок был рассыпан вокруг. Мы констатируем, что со стороны администрации городского округа ведется слабый контроль за подрядчиками, — заявил эксперт ОНФ Дмитрий Болдырв.

Он уточнил, что гарантия на объект составляет 36 месяцев, а недочеты должны устраняться в течение пяти суток с момента их обнаружения.

— Важно не только создать комфортную городскую среду, но и содержать ее в достойном виде, чтобы наши дворы и набережные были красивыми и доступными для многих поколений оренбуржцев. Поэтому мы обратились к главе города с просьбой вмешаться и исправить данную ситуацию, — резюмировал представитель Народного фронта.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru