Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В мэрии Оренбурга назвали дату окончания отпуска Ильиных

Глава Оренбурга Владимир Ильиных остается в отпуске без содержания до конца июня. Это подтвердили в городской администрации.

Так, стало известно, что отпуск за свой счет Владимир Ильиных взял на срок до 30 июня. Причина – необходимость восстановиться после планового лечения. Об этом сообщают в мэрии Оренбурга.

Как писал ранее «Оренбург Медиа», глава Оренбурга Владимир Ильиных находится в отпуске без содержания. В отпуск он ушел после длительного больничного. При этом в городе в последний раз Ильиных видели в середине мая. За это время в здании мэрии, ряде муниципальных предприятий, а также в доме самого главы в поселке Экодолье прошли обыски и выемки. Владимир Ильиных дистанционно прокомментировал свое отсутствие, заявив, что претензий у силовых структур к нему нет.

Эксперты уже не первую неделю всерьез говорят о серьезном управленческом кризисе в Оренбурге. Первого заместителя главы города, к которому по уставу Оренбурга автоматически перешли бы обязанности Ильиных, нет. Исполнять обязанности мэра стала заместитель мэра по экономике и финансам Светлана Золотарева.

Вскоре в отпуск ушла и она. После этого два вице-мэра -Елена Иванова и Татьяна Малышева и отказались стать и.о. главы. Сейчас городом руководит Татьяна Великородова.

Ранее Владимир Ильиных заявил о депутатских амбициях. Он занял третье место на региональном праймериз в Госдуму и был избран делегатом съезда «Единой России».

Периодически глава Оренбурга публикует материалы в своем Instagram. Восьмого июня он поздравил оренбургских социальных работников с профессиональным праздником.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru