Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ильиных заявил, что лично вносил вопросы к заседанию Горсовета. Ему не поверили

Глава Оренбурга Владимир Ильиных в своем аккаунте Instagram заявил, что на заседании Оренбургского городского Совета 3 июня были рассмотрены вопросы, в том числе и официально внесённые им лично. Пользователи скептически отнеслись к его посту.

Как писал «Оренбург Медиа», глава Оренбурга Владимир Ильиных находится в отпуске без содержания. В отпуск он ушел после длительного больничного. При этом в городе в последний раз Ильиных видели в середине мая. За это время в здании мэрии, ряде муниципальных предприятий, а также в доме главы в поселке Экодолье прошли обыски и выемки. Ильиных дистанционно прокомментировал свое отсутствие, заявив, что претензий у силовых структур к нему нет.

Ильиных заявил, что внесенные им поправки «касались уточнения бюджета города, исполнения бюджета за 2020 год и ряд других».

Некоторые журналисты отметили, что пост Ильиных по своей содержательной части очень похож на опубликованный в тот же день комментарий вице-мэра Дмитрия Бевза.

Подписчики Ильиных обратили внимание на то, что нельзя дистанционно управлять городом, а сам он вряд ли глубоко погружен в работу мэрии.

Несколько представителей администрации Оренбурга ранее на условиях анонимности отметили, что с главой города уже более недели нет связи. Официально об этом, впрочем, говорить никто не стал.

Эксперты всерьез говорят об управленческом кризисе в Оренбурге. Первого заместителя главы города, к которому автоматически перешли бы обязанности Ильиных, нет. Исполнять обязанности мэра стала заместитель мэра по экономике и финансам Светлана Золотарева. Вскоре в отпуск ушла и она. После этого два вице-мэра отказались стать и.о. главы. Сейчас городом руководит Татьяна Великороднова.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru