Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Где мэр? Полиция Оренбурга разыскивает Владимира Ильиных

Оренбургская полиция заинтересовалась местонахождением и датой возвращения на рабочее место главы Оренбурга Владимира Ильиных. Соответствующее письмо поступило в адрес врио мэра Татьяны Великородовой.

Как писал ранее «Оренбург Медиа», глава Оренбурга Владимир Ильиных находится в отпуске без содержания. В отпуск он ушел после длительного больничного. При этом в городе в последний раз Ильиных видели в середине мая. За это время в здании мэрии, ряде муниципальных предприятий, а также в доме самого главы в поселке Экодолье прошли обыски и выемки. Владимир Ильиных дистанционно прокомментировал свое отсутствие, заявив, что претензий у силовых структур к нему нет.

Ищут пожарные, ищет милиция…

Письмо из полиции, направленное в мэрию, появилось ранее в соцсетях и Телеграм-каналах. Сразу несколько источников подтвердили «Оренбург Медиа» его подлинность. Официальных комментариев по данной теме, впрочем, пока нет.

В МВД запрашивают причину, по которой глава Оренбурга с 19 мая не исполняет свои обязанности и просят предоставить соответствующие документы. Также в управлении МВД просят дать сведения о том, когда мэр приступит к исполнению обязанностей, и кто именно его замещает на период отсутствия.

Запрос обозначен как срочный. Мэрия должна ответить на требования представителей полиции уже сегодня, восьмого июня. Материалы необходимо представить следователю. В случае неисполнения требований, сотрудникам мэрии напомнили о статье 17.7 КоАП (невыполнение законных требований прокурора, следователя, дознавателя или должностного лица ).

Управленческий кризис

Эксперты уже не первую неделю всерьез говорят о серьезном управленческом кризисе в Оренбурге. Первого заместителя главы города, к которому по уставу Оренбурга автоматически перешли бы обязанности Ильиных, нет. Исполнять обязанности мэра стала заместитель мэра по экономике и финансам Светлана Золотарева.

Вскоре в отпуск ушла и она. После этого два вице-мэра -Елена Иванова и Татьяна Малышева и отказались стать и.о. главы. Сейчас городом руководит Татьяна Великородова.

Ранее Владимир Ильиных заявил о депутатских амбициях. Он занял третье место на региональном праймериз в Госдуму и был избран делегатом съезда «Единой России».

Периодически глава Оренбурга публикует материалы в своем Instagram. Восьмого июня он поздравил оренбургских социальных работников с профессиональным праздником.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru