Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

День Космонавтики в Оренбурге завершился акцией «Спасите мою летку»

В Оренбурге День Космонавтики завершился акцией в поддержку здания летного училища на улице Советской, где учился Юрий Гагарин.

Бывшее высшее авиационное училище, которое окончил Гагарин, сегодня находится в плачевном состоянии и требует капитальной реконструкции. В Оренбурге несколько лет говорят о ремонте исторического здания, но пока вопрос не удалось сдвинуть с мертвой точки. На это есть юридические основания и главное, в бюджете региона нет денег на легендарный объект. Губернатор Денис Паслер ранее заявил, что видит решение по летке в создании там гостиничного комплекса с привлечением внешнего инвестора.

В течение всего Дня Космонавтики в Оренбурге проходили праздничные акции. Среди них - открытие после длительной реконструкции Музея-квартиры Юрия и Валентины Гагариных на улице Чичерина.

Вечером 12 апреля на здании летного училища, куда несколькими часами ранее возложили цветы, зажглась световая иллюминация. Там появился профиль человека, символизирующий Юрия Гагарина, и подпись: «Спасите мою летку».

Акцию провели общественные организации «Союз отцов» и «Культурный фронт». Представители последней организации уже не в первый раз организовывают акции в поддержку летного училища.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru