Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Новотроицке опять начались перебои с водоснабжением

На востоке Оренбургской области снова проблемы с водоснабжением. Трубопроводы Новотроицка после суточного простоя из-за аварии не выдерживают нагрузок. В городе поквартально отключают воду.

Как писал «Оренбург Медиа», в Новотроицке вечером первого апреля ввели режим ЧС. На фекальной насосной станции сломалась задвижка. От водоснабжения был отключен почти весь город. Это 3 101 дом, где проживают 89 207 человек. На протяжении почти суток новотройчанам подвозили воду на водовозах. Питьевую воду жителям раздавали волонтеры. Вечером авария была ликвидирована, вода пошла в жилые дома.

Сегодня в городе вновь начались проблемы с водоснабжением. Система не выдерживает нагрузок из-за сильного перерасхода воды. Ситуацию уже прокомментировали в мэрии.

— Зафиксирован двойной от максимально уровня потребления перерасход воды. Ситуация понятная, истосковавшись по воде, новотройчане активно стали пользоваться ресурсом. Однако такой нагрузки наша городская система водоснабжения не выдерживает. Чтобы стабилизировать работу, коммунальщики в настоящее время вынуждены поквартально отключать воду, снижать давление. Поэтому возможны временные перебои в подаче воды, слабый поток, особенно в отдаленных микрорайонах (район 2-, 3- Уральская). Возможно, у кого-то идет ржавая вода. Не нужно ее спускать, это ведет к перерасходу. Повторяем, мера временная, вода в городе есть, — говорится в сообщении городской администрации.

В мэрии заверили горожан, что через два-три часа все будет отрегулировано. Пока воду отключают поквартально. Над стабилизацией ситуации работают местные коммунальные службы.

Напомним, прокуратура Новотроицка первого апреля начала проверку по факту аварии. Представители надзорного ведомства намерены дать правовую оценку работе чиновников и коммунальных служб.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru