Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

На учениях «Центр-2019» выступит ансамбль Инженерных войск и хор игумена Варнавы

В Оренбургской области 16 сентября даст концерт Православный хор и ансамбль Инженерных войск ВС РФ «За веру и Отечество».

В Оренбург коллектив приедет впервые в рамках военных стратегических учений
«Центр-2019». Концерт начнётся в 19.00 и пройдёт на сцене Оренбургской филармонии.

Ансамбль Инженерных войск ВС РФ — этот единственный коллектив, действующий при войсках. Он был создан в 1993 году при поддержке Министерства обороны РФ.

Организатор Православного хора и его художественный руководитель – игумен Варнава Столбиков. В коллективе 45 человек – солдат срочной службы и отслуживших воинов
инженерных войск. Кроме вокальной группы составе ансамбль народных инструментов.

В репертуар концерта «За веру и Отечество» вошли духовные произведения, военно-патриотические и народные песни, а также русская и зарубежная классика, эстрадная музыка. За 26 лет существования хор стал лауреатом множества международных конкурсов в Польше, Белоруссии, Испании, России, а также многочисленных отечественных конкурсов военно- патриотической песни.

В рамках военных учений коллектив выступит в полевых лагерях, а также даст несколько концертов в православных храмах города. Вход на концерт по пригласительным билетам.

Напомним, в учениях «Центр-2019» примут участие 128 тысяч военных, будет задействовано более 20 тысяч единиц вооружения и военной техники, порядка 600 летательных аппаратов и до 15 кораблей и судов обеспечения.

СКШУ начнутся с 16 и продлятся до 21 сентября на 6 общевойсковых полигонах, расположенных в Оренбургской, Челябинской, Курганской, Астраханской и Кемеровской областях, на территории Дагестана и Алтайского края, а также в акватории Каспийского моря.

В них примут участие воинские контингенты Китайской Народной Республики, Исламской Республики Пакистан, Киргизской Республики, Республик Индии, Казахстан, Таджикистан и Узбекистан.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

«Центр-2019»: под Оренбургом оборудовали лагеря для иностранных военных

В Оренбуржье прилетели китайские лётчики и военные из Узбекистана

Вертолеты армейской авиации Китая летят в Оренбург

Китайские военные приехали в Оренбуржье на учение «Центр — 2019»

Учение «Центр-2019»: Юнус-Бек Евкуров проверил полигоны в Оренбуржье

Оренбургские полигоны станут базой международных учений «Центр-2019»

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru