Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Центр-2019»: под Оренбургом оборудовали лагеря для иностранных военных

В Оренбургской области на Донгузском полигоне развернули полевые лагеря для размещения иностранных участников стратегического командно-штабного учения «Центр-2019», сообщил командующий войсками ЦВО генерал-полковник Александр Лапин.

По словам командующего, в настоящее время оборудование полевых лагерей
завершено.

-В состав каждого лагеря входят палатки для проживания, бытового обслуживания, пункты хозяйственного довольствия, медицинский пункт и другие элементы, необходимые для успешного выполнения задач в рамках учения. Также оборудованы комнаты для хранения оружия контейнерного типа, организована караульная служба, — заявил генерал-полковник Александр Лапин.

В пресс-службе ЦВО отметили, что военные Народно-освободительной армии Китая прибыли на учение со своей техникой и штатным вооружением и разбили лагерь.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», в Оренбургскую область прибыли авиация и воинские эшелоны с техникой НОАК и подразделение военнослужащих армии Узбекистана.

Напомним, в учении «Центр-2019» примут участие 128 тысяч военных, будет задействовано более 20 тысяч единиц вооружения и военной техники, порядка 600 летательных аппаратов и до 15 кораблей и судов обеспечения.

СКШУ начнутся с 16 и продлятся до 21 сентября на 6 общевойсковых полигонах, расположенных в Оренбургской, Челябинской, Курганской, Астраханской и Кемеровской областях, на территории Дагестана и Алтайского края, а также в акватории Каспийского моря.

В них примут участие воинские контингенты Китайской Народной Республики, Исламской Республики Пакистан, Киргизской Республики, Республик Индии, Казахстан, Таджикистан и Узбекистан.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Оренбуржье прилетели китайские лётчики и военные из Узбекистана

Вертолеты армейской авиации Китая летят в Оренбург

Китайские военные приехали в Оренбуржье на учение «Центр — 2019»

Учение «Центр-2019»: Юнус-Бек Евкуров проверил полигоны в Оренбуржье

Оренбургские полигоны станут базой международных учений «Центр-2019»

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019