Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Оренбургские полигоны станут базой международных учений «Центр-2019»

Основная часть учений пройдет на полигонах Тоцкий и Донгуз в Оренбургской области, Аданак в Дагестане и Ашулук под Астраханью, Чебаркульский полигон в Челябинской области и Сафакулево под Курганом, Алейский и Юргинский полигоны в Алтайском крае и Кемеровской области.

По информации ТАСС со ссылкой на Минобороны, в манёврах, которые пройдут с 16 по 21 сентября, примут участие порядка 130 тысяч военнослужащих из семи зарубежных стран, включая Китай, Пакистан и Индию.

-Для отработки совместных действий на учения привлекаются воинские контингенты Китайской Народной Республики, Исламской Республики Пакистан, Кыргызской Республики, Республики Индия, Республики Казахстан, Республики Таджикистан, Республики Узбекистан, — говорится в сообщении военного ведомства.

На полигонах Донгуз, Тоцкий, Аданак в практических действиях будут задействованы до 12 950 человек (из них военнослужащих РФ — до 10 700, иностранных государств — до 2250 человек), танков — до 250, боевых машин пехоты и бронетранспортеров — до 450, артиллерийских систем и реактивных систем залпового огня — до 200.

Учения «Центр-2019» разделят на два этапа. На первом военные отработают методы борьбы с террористами, отражение ударов с воздуха, разведку и оборонительные действия. На втором этапе они осуществят наступательную операцию на условного противника.

С российской стороны будут привлечены войска Центрального военного округа и Каспийской флотилии, часть сил Восточного военного округа, Воздушно-десантные войска и Военно-транспортную авиацию ВКС России.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru