Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбуржье прилетели китайские лётчики и военные из Узбекистана

В Оренбургскую область для участия в стратегических командно-штабных учениях продолжают прибывать иностранные военнослужащие «Центр-2019».

На военном аэродроме приземлились вертолеты китайской армейской авиации Ми-171 и Z-10, бомбардировщики H-6K, истребители Шеньян J-11 и самолеты Ил-76. На учения также прибыли и военнослужащие из Узбекистана, которых по традиции встречали хлебом-солью.

По информации пресс-службы Министерства обороны РФ, китайские самолёты и вертолёты 5 августа приземлились в гражданском аэропорту Челябинска для дозаправки и прохождения таможенных процедур. После этого они вылетели в Оренбургскую область для участия в международных манёврах.

Ранее в регион прибыли эшелоны с военнослужащими и техникой Народно-освободительной армии Китая. Военную технику погрузили на специальные большегрузные тралы и в сопровождении машин военной автоинспекции отправили на Донгузский полигон.

Индия примет участие в военных учениях в Оренбуржье. Официальные представители штаба сухопутных войск Индии подчеркнули, что в этом году приглашение принять участие в «Центр-2019» впервые получили внерегиональные державы, в том числе страны-участницы Шанхайской организации сотрудничества.

Всего в ученьях «Центр-2019» примут участие около 128 тысяч военнослужащих, более 20 тысяч единиц вооружения и военной техники, около 600 летательных аппаратов и 15 кораблей и судов обеспечения. Для отработки совместных действий будут задействованы воинские контингенты Китая, Пакистана, Киргизии, Индии, Казахстана, Таджикистана и Узбекистана.

Основные действия пройдут с 16 по 21 сентября на шести общевойсковых полигонах, расположенных в Оренбургской, Челябинской, Курганской, Астраханской и Кемеровской областях, на территории Дагестана и Алтайского края, а также в акватории Каспийского моря.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Вертолеты армейской авиации Китая летят в Оренбург

Китайские военные приехали в Оренбуржье на учение «Центр — 2019»

Учение «Центр-2019»: Юнус-Бек Евкуров проверил полигоны в Оренбуржье

Оренбургские полигоны станут базой международных учений «Центр-2019»

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru