Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Начальник первого отдела полиции в Оренбурге напомнил об ответственности за участие в акциях протеста

В Оренбурге начальник отдела полиции №1 МУ МВД «Оренбургское» Андрей Григорьев обратился с призывом не участвовать в несанкционированных акциях протеста.

Ранее в Оренбурге сторонники оппозиционера Алексея Навального анонсировали новую несогласованную акцию, которая должна состояться 31 января на Советской.

— В социальных сетях и мессенджерах распространяется информация о проведении  31 января 2021 года несанкционированных акций. Официально предупреждаем, что за подобные призывы и участие в таких мероприятиях предусмотрена ответственность в соответствии с  законодательством, — отметил Григорьев.

Начальник первого отдела полиции призвал оренбуржцев «не поддаваться на провокации и не принимать участия в несогласованных публичных мероприятиях».

— Несанкционированные публичные мероприятия, а также провокационные действия со стороны их участников будут немедленно пресекаться, а правонарушители будут привлечены к предусмотренной законом ответственности, — добавил он.

Григорьев также обратился к родительской общественности, предупредив их об административной ответственности за участие детей и подростков в несанкционированных акциях.

Напомним, неделей ранее, 23 января, в Оренбуржье прошли несанкционированные акции, которые стали самыми массовымиза последние годы. Так в Орске на несогласованный митинг вышли около 50 человек, в Оренбурге — порядка шести сотен. В областном центре участников несогласованной акции протеста жестко задерживали с применением силы, сотрудники Росгвардии пускали в ход дубинки. В Орске в итоге задержали семерых, в Оренбурге — более 20 человек. Многие участники несогласованных митингов в итоге были оштрафованы решением суда. После серии акций власти обвинили сторонников Навального в агитации по несогласованному мероприятию среди несовершеннолетних и школьников. В то же время многие политики и чиновники осудили применение силы полицией и Росгвардией.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru