Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбургской области прокуратура рассмотрит заявления о неправомерно жестких действиях полиции и Росгвардии

В прокуратуру поступило сразу несколько жалоб по чрезмерно жестким действиям оренбургской полиции и Росгвардии на несанкционированных митингах 23 января.

Напомним, в Орске на несогласованный митинг вышли около 50 человек, в Оренбурге — порядка шести сотен. В областном центре участников акции протеста задерживали с применением силы, силовики пускали в ход дубинки. Некоторые задержанные в ожидании суда провели ночь в спецприемнике.

Жалобу в прокуратуру, как и обещал ранее, направил лидер оренбургских коммунистов Максим Амелин. Он убежден, что применение спецсредств и дубинок было неправомочным, а задержаний в принципе можно было избежать.

В Оренбурге блогер Андрей Лысенко, ставший очевидцем задержаний и применения дубинок, написал письмо прокурору области Руслану Медведеву. Он попросил проверить действия представителей полиции, ОМОНа и органов власти 23 января.

В Орске несколько депутатов Горсовета призвали прокуратуру и органы власти проверить задержания местных жителей на несанкционированном митинге. Также в надзорные органы обратились несколько граждан — жителей Оренбургской области, которых возмутили действия силовиков.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru