Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сторонники Навального анонсировали новую несогласованную акцию в Оренбурге

Сторонники оппозиционера Алексея Навального намерены провести еще одну несанкционированную акцию протеста в Оренбурге.

Местом проведения названа улица Советская. Акция намечена на воскресенье, 31 января.

Официальных уведомлений по 31 января в мэрию ни от кого пока не поступало. По действующему законодательству не требуют согласования мероприятия, которые проходят в гайд-парке, однако они не должны быть массовыми, это запрещается указом губернатора о режиме повышенной готовности. По всей видимости, акция вновь будет несогласованной.

Несогласованные акции протеста на 31 января объявлены в нескольких десятках городов России. В Оренбургской области мероприятие заявлено пока только в Оренбурге.

Официального организатора у акции в Оренбурге нет. О воскресном мероприятии сторонники Навального сообщают только по соцсетям и Телеграм-каналам.

Напомним, 23 января в Орске на несогласованный митинг вышли около 50 человек, в Оренбурге — порядка шести сотен. В областном центре участников акции протеста задерживали с применением силы, силовики пускали в ход дубинки. В Орске задержали семерых, в Оренбурге — более 20 человек. Многие участники несогласованных митингов были оштрафованы.

Власти обвинили сторонников Навального в агитации по несогласованному мероприятию среди несовершеннолетних. В то же время многие политики и чиновники осудили применение силы полицией и Росгвардией.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru