Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Что говорят о митинге 23 января оренбургские политики?

В Оренбурге и Орске 23 января прошли несанкционированные митинги, которые закончились задержаниями. Некоторые политики и чиновники из Оренбургской области отреагировали на акции.

Напомним, в Орске на несогласованный митинг вышли около 50 человек, в Оренбурге — порядка шести сотен. В областном центре участников акции протеста задерживали с применением силы, силовики пускали в ход дубинки. Некоторые задержанные в ожидании суда провели ночь в спецприемнике.

Отметим, что губернатор Денис Паслер, глава Оренбурга Владимир Ильиных и мэр Орска Василий Козупица на субботние акции никак не отреагировали. Многие политики и чиновники — мэр Бузулука Дмитрий Дьяченко и вице-губернатор по внутренней политике Игорь Сухарев — сделали свои заявления до акций.

Спасибо, что не вышли!

Мэр Бугуруслана Дмитрий Дьяченко:

— Дорогие друзья, всем привет с зимней, уютной и самое главное — спокойной городской площади Бугуруслана! Выражаю благодарность всем родителям и детям, которые не поддались на призывы провокаторов к участиям в непонятных акциях! Спасибо Вам!

Глава Адамовского района Вячеслав Новиков:

— Хочу поблагодарить молодежь Адамовского района. Сегодня вы продемонстрировали свою политическую зрелость и способность распознать грязные намерения использовать вас в антигосударственных процессах. Поверьте, я нисколько не преувеличиваю, и в этом ключе не могу не осудить действия «кукловодов» в соседнем городе Орске. Там откровенные провокаторы прикрылись спинами детей, учащихся 7 – 11 классов, выставив их в качестве «живого щита». Это подло и низко (официальных данных об участии несовершеннолетних на несанкционированных акциях в Орске пока не поступало — прим. «Оренбург Медиа»).

Дети — вне политики!

Руководитель Центра внешкольной работы «Подросток», депутат Оренбургского горсовета Сергей Попцов:

— Что это за люди, что это за политики, которые прикрываются детьми. Которых, как на амбразуру кидают на этих шествиях, как сегодня. Дети – это наше будущее! Дети повторюсь, должны учиться и еще раз учиться. Мои дети, мои воспитанники на митинги не ходят. Они защищают Родину! Они стали героями нашей страны. Хочу обратиться к родителям и к самим ребятам. Учитесь, занимайтесь тем, что вы любите, спортом, учебой, и приносите пользу нашей стране (в Оренбурге по меньшей мере двое несовершеннолетних, как следует из полицейских протоколов, были отмечены полицией на несанкционированном митинге, точное число несовершеннолетних, которые вышли на Советскую 23 января пока не уточнено).

Глава Новотроицка Дмитрий Буфетов:

— Дорогие новотройчане, хочу выразить признательность вам, что не поддались на провокацию и остались сегодня днём дома, не пустили своих детей на «субботнюю прогулку». С тревогой наблюдаю, как в некоторых территориях проходят оппозиционные митинги с участием подростков и молодёжи. В Новотроицке, слава богу, всё спокойно. Спасибо, что не в пример другим, не прячетесь за спинами детей (в Новотроицке на площадь вышли пять человек, задержаний не было).

Участвуйте в выборах!

Руководитель фракции «Единая Россия» в Оренбургском городском Совете Александр Шмарин:

— В Оренбурге, как и во многих городах сегодня прошли несанкционированные митинги в поддержку оппозиции. Хочу сказать спасибо горожанам, что не превратили акцию в беспорядки, не поддались на провокации.

Участвуйте в выборах — это возможность выразить ваши интересы, поддержать политические взгляды. 

Нет насилию!

Депутат Оренбургского городского Совета Денис Батурин (КПРФ):

— Призываю сотрудников полиции не применять силу к участникам мирного протеста. У всех разные политические взгляды и все имеют право на протест. Если люди не нарушают закон и не устраивают беспорядки, задерживать их и тем более применять к ним силу нельзя!

Лидер фракции КПРФ в Заксобрании Максим Амелин:

Обращаюсь в прокуратуру с требованием проверить правомерность применения спецсредств и задержаний оренбуржцев!

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru