Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Оренбурженка вышла на пикет в поддержку Навального

В центре Оренбурга прошел одиночный пикет. Жительница областного центра вышла на акцию в поддержку арестованного двумя днями ранее оппозиционера Алексея Навального.

Напомним, в Оренбурге 23 января пройдет акция сторонников в поддержку Навального. Она состоится в гайд-парке на улице Советской.

Девушка вышла на пикет с призывом вернуть Навальному свободу и положить конец беззаконию. С плакатом из трех листов оренбурженка ходила по улице Советской.

Участница одиночного пикета по имени Екатерина рассказала, что в основном прохожие реагировали на ее акцию позитивно.

— Я не могу молчать. Мне не позволяет совесть. То, что происходит у нас в стране, на мой взгляд, недопустимо. И еще потому, что для торжества зла достаточно того, чтобы о нем молчали люди. Я хочу показать людям, что это не страшно, потому что я знаю, что многие хотели бы выразить так свое мнение открыто, но боятся, потому что их заберет полиция, — цитирует Екатерину «Эхо Москвы в Оренбурге«.

Полиция 17 января задержала Алексея Навального в аэропорту «Шереметьево» по прилету из Германии, где он проходил лечение после предполагаемого отравления. Политик не успел пройти паспортный контроль и был задержан по представлению ФСИН. Суд арестовал Навального на месяц до суда. Во ФСИН сообщили, что он задержан «за многократные нарушения испытательного срока». Суд должен состояться 29 января.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru