Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сторонники Навального проведут уличную акцию в Оренбурге

В Оренбурге 23 января пройдет акция сторонников арестованного накануне оппозиционера Алексея Навального. Она состоится в гайд-парке на улице Советской.

Об акции ранее сообщили официальные представители Штаба Навального в Оренбурге. Они намерены провести уличную встречу в 14:00 в сквере возле «маленького Ленина». Мероприятия численностью менее ста человек, которые проводятся в гайд-парке, не требуют согласования в администрации, напомнили представители Штаба.

— Это мирная акция: соблюдаем правила безопасности и не забываем надеть маски и перчатки, — отметили организаторы.

Аналогичные акции пройдут и в других городах России. Мероприятия анонсированы в нескольких десятках населенных пунктов, включая Москву и Петербург.

Полиция 17 января задержала Алексея Навального в аэропорту «Шереметьево» по прилету из Германии, где он проходил лечение после предполагаемого отравления. Политик не успел пройти паспортный контроль и был задержан по представлению ФСИН. Суд арестовал Навального на месяц до суда. Во ФСИН сообщили, что он задержан «за многократные нарушения испытательного срока». Суд должен состояться 29 января.

Штаб Навального в Оренбурге физически прекратил свою работу летом 2020 года. Он функционирует как структура в соцсетях.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru