Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Навального задержали в аэропорту Шереметьево

Полиция задержала Алексея Навального в аэропорту «Шереметьево». Политик не успел пройти паспортный контроль и был задержан по представлению ФСИН.

Ранее борт, на котором Навальный, его жена Юлия и несколько десятков журналистов возвращались из Германии, перенаправили из аэропорта Внуково в Шереметьево. Во Внуково пришли несколько сотен сторонников политика. Полиция пыталась вытеснить людей из аэропорта, задержаны около 40 человек.

УФСИН подтвердила задержание Навального. В ведомстве сообщили, что он задержан «за многократные нарушения испытательного срока». Дальнейшую меру пресечения Навального определит суд, а до решения суда он будет находиться под стражей.

Суд должен состояться 29 января. Напомним, что 29 декабря 2020 года Навального объявили в розыск из-за его неявки в инспекцию ФСИН. Адвокаты Навального заявили, что ФСИН не имеет права удерживать Навального до решения суда дольше, чем на 48 часов.

За время лечения в Германии на Навального возбудили еще одно уголовное дело, его обвиняют в хищениях пожертвований, которые собирал Фонд борьбы с коррупцией. Также ФСИН требует заменить ему условный срок по делу о мошенничестве с компанией «Ив Роше» на реальный. Некоторые эксперты не исключали задержания Навального прямо в аэропорту.

В ФРГ Алексей Навальный провел более трех месяцев. Там он проходил лечение после предполагаемого отравления в Томске.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru