Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Алексей Навальный вернулся в Россию

Глава ФБК Алексей Навальный вернулся в Россию вечером 17 января. Самолет из Германии приземлился в столичном аэропорту «Шереметьево».

В Германии Навальный провел более трех месяцев. Там он проходил лечение после предполагаемого отравления в Томске.

Самолет, на котором Алексей Навальный, его жена Юлия и несколько десятков журналистов возвращаются из Германии, перенаправили из аэропорта Внуково в аэропорт Шереметьево. Во Внуково пришли несколько сотен сторонников политика. Полиция пыталась вытеснить людей из здания аэропорта, задержаны около 40 человек.

Пресс-служба авиакомпании «Победа», которая выполняет рейс, заявила, что из-за закрытия Внуково по технической причине три наших рейса ушли на запасные аэродромы. Отметим, что одновременно с Навальным во Внуково из Петербурга должна была прилететь российская поп-певица Ольга Бузова, которую также встречали в аэропорту фанаты. Ее самолет тоже перенаправили в Шереметьево.

— Я хотел бы извиниться перед людьми, которые пострадали из-за перекрытия Внуково и перенаправления борта в Шереметьево. Я счастлив, что прилетел, это мой лучший день за последние пять месяцев, — отметил Навальный после приземления в Шереметьево.

На момент публикации материала, пассажиры борта из Германии уже вышли из аэропорта и сели в специальный автобус, который отвезет их в терминал. Им предстоит пройти паспортный контроль и сдать тест на коронавирус.

За время лечения в Германии на Навального возбудили еще одно уголовное дело, его обвиняют в хищениях пожертвований, которые собирал Фонд борьбы с коррупцией. Также ФСИН требует заменить ему условный срок по делу о мошенничестве с компанией «Ив Роше» на реальный. Некоторые эксперты не исключают задержания Навального прямо в аэропорту.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru