Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Соседей орчанина, приехавшего из Мексики, закрыли на карантин

В Оренбургской области житель Орска, вернувшийся из-за границы, не ушёл в двухнедельную самоизоляцию. Об этом стало известно накануне, 25 марта.

Предварительно тест-система выявила его как носителя вируса, но клинически орчанин здоров. В настоящее время медики ждут результатов анализов из сертифицированной лаборатории «Вектор».

В настоящее время жителей подъезда, где проживает мужчина, отправили на карантин, сообщает Урал56. По информации издания, со ссылкой на местных жителей, им запретили выходить из квартир и предупредили об уголовной ответственности.

Журналисты побывали во дворе дома, где проживает орчанин. Там находился автомобиль скорой помощи в котором находился один водитель.

Отметим, за неделю орчанин контактировал с 40 коллегами на работе. В настоящее время все они ушли на карантин.

Напомним, о жителе Орска накануне, 25 марта, в своем Instagram рассказал губернатор Оренбургской области Денис Паслер.

— В Орске — вопиющий случай! Человек прилетел из Мексики и неделю ходил на работу, написал глава региона и напомнил оренбуржцам об отвественности.

Законопроект об ужесточении ответственности за нарушение карантина по коронавирусу Государственная Дума РФ рассмотрит 31 марта.

Ранее стало известно, что вице-спикер Законодательного собрания Александр Куниловский по возвращению из ОАЭ ушел на карантин лишь спустя восемь дней. За это время он посетил несколько публичных мероприятий. В Заксобрании и аппарате главы региона инцидент с Куниловским пока не прокомментировали.

По информации на 25 марта, за сутки в России зарегистрировано 163 случая коронавируса в 20 регионах. Три из них — в Оренбургской области.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru