Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбургской области выявлено три новых случая коронавируса

О трех новых случаях заболевания COVID-2019 в Оренбургской области сообщили в Роспотребнадзоре РФ. В последние две недели оренбуржцы посещали страны неблагополучные по инфекции.

По информации ведомства, за последние сутки в России зарегистрировано 163 случая коронавируса в 20 регионах. Три из них — в Оренбургской области.

Таким образом, общее число заболевших коронавирусной инфекцией в Оренбургской области составляет четыре человека. Все заболевшие находятся в изолированных палатах в инфекционной больнице.

До этого в регионе был зафиксирован только один случай инфекции у жителя Бузулука, который путешествовал по Европе. В настоящее время пациента также перевезли в Оренбург. 

Как подчеркнули в федеральном Роспотребнадзоре, заболевшие посещали страны, неблагополучные по коронавирусной инфекции, в последние две недели. Все госпитализированные находятся в инфекционных боксах. Тех, кто контактировал с больными, поместят под наблюдение и проведут лабораторные тесты.

Напомним, в Оренбургской области с сегодняшнего дня, 25 марта, по распоряжению главного санитарного врача закрыты творческие центры, объекты физкультуры и спорта, развлекательные центры, кинотеатры. фитнес-залы, бассейны и аквапарк.

Развлекательные и спортивные учреждения не будут работать до особого распоряжения. В случае неисполнения постановления, заведениям грозит административная ответственность, вплоть до приостановления деятельности на 90 суток.

Ранее губернатор Оренбургской области Денис Паслер ужесточил указ по борьбе с коронавирусом. В документе вводится вступивший ранее в силу запрет на проведение массовых мероприятий с числом участников более чем 50 человек

Помимо того, вводится ряд мер для оренбуржцев старше 65 лет — эта возрастная категория считается самой уязвимой для новой коронавирусной инфекции. В регионе отменены личные приемы граждан в органах исполнительной власти. 


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru