Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Фейки в сети. МВД предупредило пранкеров об ответственности

Министерство внутренних дел Российской Федерации в рамках мер по противодействию распространению фейковой информации опубликовало видеоролик.

В него вошли самые резонансные «пранки», опубликованные в сети за последнее время. Видео рассказывает о привлечении к ответственности «пранкеров», которые вводят в заблуждение людей относительно масштабов распространения коронавируса и дискредитируют сотрудников правоохранительных органов.

В УМВД по Оренбургской области напомнили, что за распространение заведомо «фейковой» общественно значимой информации под видом достоверной предусмотрена административная ответственность.

Также провокации «пранкеров» в общественных местах для съёмок материалов подобного рода могут квалифицироваться по статье УК РФ «Хулиганство».

В МВД России призвали граждан с осторожностью и внимание относится к информации, публикуемой в социальных сетях и распространяемой в мессенджерах и ориентироваться на официальные источники.

Напомним, на минувшей неделе жители Оренбургской области стали жертвами очередного интернет-фейка. На волне борьбы с коронавирусом в сети проявилась информация о злоумышленниках в химкостюмах, которые грабят квартиры оренбуржцев.

Фейковые сообщения появляются в сетях с завидной регулярностью, но не находят подтверждения. Ранее сообщалось о нашествии волков на Оренбуржье, банде педофилов, потерянных детях и упавшем самолёте.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Банда педофилов: в Оренбурге распространили очередной фейк о похищении детей

МЧС: Инцидентов с самолетами в Оренбурге не зафиксировано

Очередной фейк: оренбуржцы обсуждают информацию о потерянном ребёнке

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru