Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

На волне психоза: родительские чаты Оренбурга взорвал очередной фейк

Жители Оренбургской области стали жертвами очередного интернет-фейка, который активно распространяется в социальных сетях и мессенджерах.

На волне борьбы с коронавирусом в сети проявилась информация о злоумышленниках в химкостюмах, которые грабят квартиры оренбуржцев. Сообщение следующего содержания очень быстро распространилось среди родителей школьников:

— По домам ходят люди в мед и хим костюмах! Говорят, что в вашем доме зафиксирован случай заражения коронавирусом, проходит дезинфекция квартир! Заходят в квартиру, усыпляют газом и выносят всё из квартиры. Будьте бдительны, передайте дальше! Сразу на горячую линию и в Росгвардию звонить! Маразм людской крепчает и доводит до отупения! Сейчас дети не учатся, все дома! Особенно предупредите их и пенсионеров!!! В родительских чатах шлют, совсем с ума сходят. (Орфография и пунктуация авторов сохранены. Прим. ред) 

Отметим, что подобные фейки появились во многих российских регионах: в Липецкой, Ульяновской областях, на Кузбассе, в Подмосковье, в Санкт-Петербурге, Москве и других городах. Они не соответствуют действительности.

— Оренбуржцам необходимо научить своих детей не открывать двери незнакомцам, кем бы они не представлялись. Этого будет достаточно для их безопасности. А родителям, прежде чем пересылать сообщения сомнительного содержания, следует проверять информацию, — прокомментировал ситуацию руководитель поисково-спасательного отряда «ОренСпас» Григорий Петренко.

Напомним, фейковые сообщения появляются в сетях с завидной регулярностью, но не находят подтверждения. Ранее сообщалось о нашествии волков на Оренбуржье, банде педофилов, потерянных детях и упавшем самолёте.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Банда педофилов: в Оренбурге распространили очередной фейк о похищении детей

МЧС: Инцидентов с самолетами в Оренбурге не зафиксировано

Очередной фейк: оренбуржцы обсуждают информацию о потерянном ребёнке

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru