Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

МЧС: Инцидентов с самолетами в Оренбурге не зафиксировано

Соцсети Оренбурга сотрясают сообщения о якобы рухнувшем за объездной самолете. Одна единственная фотография гуляет по пабликам, обрастая версиями и подробностями. В региональном МЧС информацию о ЧП с самолетом не подтверждают, в дежурную часть подобных сообщений не поступало.

Сообщения о «происшествии» появились в одном из оренбургских пабликов около шести вечера 21 сентября. К фотографии со зловещим дымом прилагалась информация, которую якобы распространило МЧС посредством смс-сообщений.

Говорилось, что «21.08.2019 произошло падение грузового самолета с опасным химическим грузом». Комментаторы поста обратили внимание на некорректную дату и усомнились в правдивости сообщения. Публикацию через несколько минут удалили. Однако волну успели подхватить сообщества в ВКонтакте и Telegram.

Как сообщили Оренбург Медиа в пресс-службе регионального ГУ МЧС, в дежурную часть сообщение о падении за Загородным шоссе самолета и его последствиях в виде крупного пожара не поступало. В ведомстве склоняются, что информация, распространяемая в социальных сетях, является фейковой.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru