Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

13 округ: Мунжасарова уличили в преждевременной агитации

В Избирательную комиссию Оренбургской области поступила жалоба на кандидата в депутаты Законодательного собрания по 13 округу Нурлана Мунжасарова.

Как отмечается в жалобе, в статьях, размещенных в газете «Оренбургская правда», идет явная агитация в поддержку Мунжасарова. При этом политическая агитация в периодических изданиях будет официально разрешена только с 26 марта, за месяц до выборов.

В жалобе указано, что на страницах газеты размещен прямой призыв голосовать за Мунжасарова.

— Таким образом, со стороны учредителя, редакции, самого кандидата допущено существенное нарушение избирательного законодательства, — говорится в документе.

Избирком принял решение после соответствующей проверки. Сам кандидат ситуацию пока не прокомментировал.

Нурлан Мунжасаров (КПРФ) — один из пяти претендентов на вакантный мандат 13 округа. В выборах также участвуют единоросс Андрей Хавилов, Николай Пищугин от ЛДПР, Елена Пичужкина от «Справедливой России», и представляющий «Партию пенсионеров» Владимир Данильчук.

Напомним, в начале февраля Нурлан Мунжасаров устроил уличный перфоменс, написав на сугробах протестные слоганы. Позже он рулеткой измерил ямы на дорогах Оренбурга.

Выборы по 13 округу в Законодательной собрание проходят после того, как Олег Димов сдал мандат и перешел работать в правительство области. Округ полностью дислоцирован в Оренбурге, включает центр, Южный и несколько пригородных поселков.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru